Exercício 18, lista de exercícios de aprofundamento em Leis de Newton

Luís Gustavo Lauermann Hartmann

Luís Gustavo Lauermann Hartmann Publicado 22/04/2022 


Queria saber o porquê de eu não conseguir chegar ao resultado final.

Imaginei a questão da seguinte maneira:

O corpo adquire velocidade por meio da aceleração da gravidade até chegar à altura h, quando começa a desacelerar para cima.
V= Vo2 - 2*g*y, sendo y = H-h, V2 sendo a incógnita e  V0 = 0.

V =raíz[2g(H-h)]


E daí o corpo desacelera por uma altura h até chegar a V=0, no chão:

V= Vo2 - 2*a*y, sendo V0 a velocidade adquirida até o ponto ( V =raíz[2g(H-h)] ), a = aceleração pra cima,  y = h e V = 0.

0=( raíz[2g(H-h)])2  - 2*a*h

0= 2g(H-h) - 2*a*h

2*a*h= 2g(H-h)

2*a*h= 2gH - 2gh

2h(a+g) = 2gH


Sabe-se que a aceleração a vale F/m, pois F=ma.

2h(F/m+g) = 2gH

2h[(F+mg)/m] = 2gH (divide por 2 e multiplica por 'm')

h = mgH  

h = mgH /(F+mg).

Mas tá errado...

 

Voltar ao topo